오늘의 레시피/술고픈 날

저렴한 육우등심으로 찹스테이크 / 뚝딱 만드는 기본형 찹스테이크 레시피

The 두루 2018. 9. 16. 08:59
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저렴한 찹스테이크

기본형 찹스테이크 레시피


안녕하세요. 초보요리꾼 두루입니다.

본격적인 가을이 되고나서 부터 1일 1고기를 몸소 실천하고 있는 와중에 다소 저렴한 가격에 소고기 등심을 판매하고 있는것이 눈에 들어왔습니다. 1팩에 500g 가량의 스테이크용 소고기 등심이었습니다. 소고기를 즐겨먹는 편은 아니지만 돼지고기나 닭고기를 주로 먹어왔기에 소 맛을 잊을까봐 두팩을 구입했습니다. 500g짜리 고기한덩이는 생각보다 큼직하고 두툼하더군요.





한팩은 일반적인 구이로 먹고

한팩은 찹스테이크로 먹기로 합니다.

구이용 소고기를

소금 후추 밑간을 한뒤

한껏 달궈진 팬에 올려줍니다.




구워놓은

소고기 먹는중...




이제 본격적으로 찹스테이크 만들기 시작!

도마가 왜 방바닥에 있는가에 대한 의문이 생길수 도 있으나

고기를 먹으면서 만들고 있는 중이라서 그런거 



찹스테이크니까

적당한 크기로 깍뚝 썹니다.

그리고 소금후추로 밑간을 해줘요

넉넉하게 뿌려서 한번 버무려 놓습니다.



채소를 준비했는데

냉장고에 넣을만하게

양파랑 꽈리고추 정도?

양파1개

꽈리고추 10개

적당한 크기로 썰어 준비했습니다.

파프리카가 없어서

꽈리고추를 넣었는데

꽈리고추도 도통

시원찮네요.



찹스테이크에 들어갈

소스를 만들어 준비합니다.


스테이크소스 4큰술

케찹 2큰술

간장 2큰술

올리고당 2큰술

다진마늘 1큰술


스테이크 소스가 없다면

돈까스 소스나

우스터 소스를 사용합니다.



소고기를 구웠던

해피콜 양면팬에 조리하기로 했습니다.

깍뚝썬 소고기를 먼저넣고

구워주기 시작



편마늘도 한웅큼 넣었습니다.

겉면이 적당히 익으면

남은 채소도 몽땅 넣어줍니다.



이제 준비된 찹스테이크 소스를 넣어

잘 볶아주기만 하면 끝~!



해피콜 양면팬이라

기름이 튀지 않아서 좋았지만

생각했던 찹스테이크 느낌으로 익는게 아니라

살짝 아쉬움이 생기는군요.



어찌됬건 맛있게 잘 먹음

고기는 역시 진리




오랜만에 먹어봤던 넘나 맛있는 소고기 구이와 찹스테이크. 그깟 소고기 두팩쯤 뚝딱 해치울줄 알았는데 생각보다 양이 많아서 남길뻔 했네요. 오늘도 이렇게 고기고기한 하루가 지나갑니다. 



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